МАНТЫ ПО-АРМЯНСКИ

Уникальное блюдо армянской кухни! У разных народов есть свои варианты этого блюда-у русских-пельмени,у грузинов-хинкали,у узбеков-манты,у украинцев-вареники,у итальянцев-равиолли.Армянские манты отличаются интересной технологией приготовления,а также специями,используемыми в начинку.
( Collapse )
-
Куклы ручной работы
-
Конкурс "За подарками вокруг Света"
Такое эротическое шампанское будет одним из самых приятных подарков от любимого в День Святого Валентина. Приближается череда праздников: после Дня Влюбленных - День Защитников Отечества и, всеми любимый, Женский день - 8 марта. Без исключения, каждому будет приятно получить в подарок экзотический или просто вкусный напиток, который можно разделить с любимым человеком, будь то бутылка хорошего испанского вина, шотландского виски, упаковка кофе с высокогорных плантаций или коробка азиатского омолаживающего чая.
Виртуальный баp

реальное турагентство
при спонсорской поддержке прекрасно
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ победителю, платиновую карту одной из самой крупной сети гостиниц мира, вручит
Автор самого смешного и одновременно романтичного рассказа про напиток получит платный аккаунт на полгода от

Объявляют конкурс на описание напитка из любого уголка Земного шара.
Это может быть статья в любом формате: "Как я пил живое пиво Старопрамен в Праге", "Маотай - государственная водка Китая", "История итальянского вина Ламбруско", "Дегустация виски на винокурне Кентукки в Америке"... полет фантазии неисчерпаем.
Призовой фонд - 10000 жетонов распределится между участниками таким образом:
1-е место - 5000 жетонов,
2-е место - 3000 жетонов,
3-е место - 1000 жетонов,
1000 жетонов - приз зрительских симпатий - достанутся тому, чья работа соберет больше всего комментариев.
- в конкурсе участвуют только те, кто состоит в сообществе

- период проведения: с 28.01.2013 по 14.02.2013
- участники размещают в сообществе

- заглавное, основное фото - 500-700 пикселей, остальные под кат.
- обязательно указать название напитка и страну-производителя
- это могут быть как авторские материалы, так и другие, но с обязательным указанием первоисточника (если автором запрещена перепечатка его текстов, то просим уважать его права)
- ссылка на этот пост обязательна.
- количество постов неограниченно.
В итоговом выпуске будут размещены ссылки на посты всех участников и путем народного голосования будут выбраны призеры.
Приглашаю спонсоров к участию в проекте "За подарками вокруг Света", предложения, плиз, в личные сообщения.
Спонсоры могут присваивать свои номинации в процессе поступления конкурсных работ.
-
Текила может раздеть мою девушку
Об этом поется в известной песне Joe Nichols - Tequila Makes Her Clothes Fall Off
А теперь, внимание, конкурс для участников сообщества!
при информационной поддержк
Подарю 300 жетонов тому, кто разместит последним в комментарях к этому посту песню, где есть названия напитков, коктейлей или поется о них.
Условия конкурса:
- Сделайте перепост.
- Укажите название песни и исполнителя в заголовках к коментарию.
- Обратите внимание, что конкурс для участников сообщества

Еще 300 жетонов отправятся тому, кто принимал самое активное участие в течение всего конкурса.
Приглашаю спонсоров, их имена, так же, как и имена победителей останутся на почетном месте в этом посту.
( Collapse )
Update: Конкурс закончится в воскресенье 12-00 (МСК), но дополнять коллекцию только приветствуется и во внеконкурсное время.
Лёд для напитков в баре и дома
Лед в коктейлях для нас незаменимый атрибут. Мы так к нему привыкли, что не даже не задумываемся о нем как об отдельном элементе.
Я расскажу вам о таком важном элементе в барменском искусстве как лед и рассмотрим
© Иван Гурман, 2013
-
10 самых знаменитых коктейлей мира

Одни утверждают, что слово «коктейль» происходит от испанского выражения «соlа di gallo» — хвост петуха. Так за внешнее сходство называли корень одного из растений, которым бармен из местечка Кампече на берегу Мексиканского залива перемешивал приготовляемые им напитки. Американские моряки, не пропускавшие ни одного бара, любили посещать и этот, в Кампече. На вопрос, что это за инструмент у него в руках, вежливый бармен отвечал по-английски: «Cocktail» — «хвост петуха».
Существует и еще одна история, связывающая происхождение «коктейля» с «хвостом петуха». Принадлежит эта история Джеймсу Фенимору Куперу. По его утверждению, первый коктейль был приготовлен в 70 годах XVIII века маркитанткой войск генерала Вашингтона Элизабет Фленеган. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, при виде такого украшения бокалов, воскликнул: «Vive le cog’s tail!» («Да здравствует петушиный хвост!»). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, и напиток стали называть «коктейль» — петушиный хвост.
На сегодняшний день существует множество рецептов всевозможных коктейлей. Но есть среди них такие, которые на все 100% присутствуют в любом баре мира, будь то французский ресторан или американская забегаловка.
( Collapse )
----------------------------------------
Интересные новости, статьи и комментарии на "Время Бизнеса"
-
Ресторанные ритуалы
Опытные рестораторы знают, что большинство клиентов выбирают их заведения не только как место, где можно попробовать необычные блюда, приготовленные высококлассными шеф-поварами по авторским рецептам, но и как то место, где хочется провести время в особенной атмосфере вместе со своими близкими или друзьями. Поэтому так высоко ценятся оригинальные идеи не только кухни и дизайна, но также самой концепции ресторанного бизнеса.
Стремясь быть уникальным, многие заведения общественного питания в своей практике применяют так называемые ресторанные ритуалы. К примеру, некоторые, как Анатолий Комм с его «Ваrварами», сохранив содержание блюд, напрочь изменили их форму (например, жидкий бородинский хлеб или клубника со вкусом телятины), другие, как «В темноте», берут необычным антуражем (согласитесь, что это довольно необычно — сидеть и кушать в кромешной тьме), а третьи — необычными ритуалами, или проще говоря, мероприятиями. Вот несколько оригинальных идей, которые сумели привлечь большое количество клиентов и выделить очередное место общественного питания из числа многочисленных конкурентов.
Вампирский бар
Как известно, японцы являются самыми эксцентричными дизайнерами ресторанов, баров и кафе. Можно предположить, что создатели этого, пользующегося заслуженной популярностью, токийского бара в свое время были поклонниками фильмов про вампиров, так как не побоялись назвать его не только «Вампирским», но также выполнить интерьер и дизайн подаваемых напитков и блюд в соответствующем стиле.
Адрес этого заведения в отличие от других невозможно найти ни в одном указателе или справочнике, место таинственное, и дорогу к нему не подскажут даже местные жители. Вам, конечно же, не подадут настоящую кровь в бокале, но вот увидеть в тарелках лапшу в виде гробиков, кетчуп в виде крестов и гарнир в виде могилок — очень вероятно.
( Collapse )
----------------------------------------
Интересные новости, статьи и комментарии на "Время Бизнеса"
Вино на кухне
Обед вином не испортишь. Ни бокалом за столом, ни стаканом в сотейнике с соусом. Вино, добавленное в блюдо в процессе приготовления делает соусы вкуснее и тоньше, мясо и птицу - мягче и сочнее, десерты - ароматнее. Вино может сделать обычное блюдо гораздо интереснее и полезнее.
( Collapse )